Le développement durable dans l’hôtellerie: de réels progrès, mais à pas lents

hotelleriesuisse publie son deuxième rapport de monitoring sur le développement durable dans l’hôtellerie. Il rend compte des avancées réalisées dans les dimensions environnementale, économique et sociale de la durabilité et indique où se situe aujourd’hui l’hôtellerie par rapport aux résultats du premier monitoring. Le rapport prend en outre sous la loupe deux thèmes en rapport avec le développement durable de grande actualité pour la branche, à savoir le gaspillage alimentaire et l’accessibilité.

Mondialisation croissante, franc fort, changement climatique, sécurité de l’approvisionnement énergétique, déficits structurels, vive pression de la concurrence et nouveaux besoins de la clientèle – les défis qui se posent à l’hôtellerie sont multiples et touchent aux trois dimensions du développement durable que sont l’environnement, l’économie et la société. Le deuxième rapport de monitoring, qu’hotelleriesuisse a élaboré avec le bureau de recherche et de conseil INFRAS, indique où en est l’hôtellerie à cet égard. Le deuxième rapport confirme les tendances vers plus une durabilité plus affirmée, qui avaient déjà été identifiées lors du premier monitoring en 2014.

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