Une gestion durable avec moins d'énergie

hotelpower est destiné à tous ceux qui souhaitent réaliser, dans l’hôtellerie, des économies d’énergie, tout en augmentant la productivité et la qualité de leurs services. Des outils de calcul vous aident à déterminer votre potentiel d'économie. Des mesures d’économie et des exemples concrets vous montrent comment faire.  L'hôtelier est soutenu dans la réalisation par des services comme le modèle PME de l'Agence de l'énergie pour l'economie. Pour un soutien financier, il est aussi possible de faire appel à La Fondation pour le climat.

News

9. novembre. 2016

Economiser au minimum 12% de frais de chauffage chaque année grâce au programme de promotion

Simplement faire des économies de frais de chauffage avec des thermostats

Le thermostat électronique de radiateur a un grand avantage par rapport au thermostat normal, car la température la pièce peut être réglée temporellement. L'...

26. mai. 2016

Economies d’énergie: un financement de près de 40% de vos investissements

Vous souhaitez implémenter des mesures d’efficacité énergétique mais vous y renoncez à cause du coût des investissements et de la durée de l’amortissement ? Alors le programme Swiss Energy Efficiency Auction (SEA) est fait pour vous car il vous permet...

Toutes les nouvelles

Partner

Exemples actuels – Comment réaliser des économies d'énergie

Notice:

«Mise en œuvre de l’ordonnance sur le CO2»

L’ordonnance révisée sur le CO2 est entrée en vigueur le 1er janvier 2013. En parcourant ce mémento, vous en saurez davantage sur la manière dont...

Hotel Desirée, Grächen
Etudes de cas:

Donat Ruppen et ses expériences sous le pilotage de BKW

Après 40 ans d’existence, l’hôtel de famille Désirée*** à Grächen a été complètement rénové puis réouvert dans sa robe toute neuve afin d’offrir aux...

L’audit énergétique
Notice:

Les audits énergétiques

L’audit énergétique vous aide à maîtriser, rationnaliser et diminuer la part des coûts énergétiques dans votre hôtel ou votre restaurant sans...

Toutes les mesures

Ce que les hoteliers disent sur le modèle PME de l'Age